欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院学生荣获浙江省第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛三等奖

时间:2019-05-31 09:03:23  浏览次数:  来源:创业学院   作者:

5月24日至26日,浙江省第四届大学生企业经营沙盘模拟竞赛在浙江财经大学隆重举行。本次大赛由浙江省教育厅主办、浙江财经大学承办,来自浙江省的48所本科高校共185支队伍参赛。我院由张静等老师指导的四支团队参加了本次比赛,为我院斩获3项三等奖。

我院四支参赛队伍在竞赛中遇到了很多企业经营中经常会出现的各种问题以及突发情况,但是12名参赛学生积极发现机遇,认真分析问题,谨慎制定决策,有效解决问题,努力实现企业的盈利及企业的可持续发展。

大学生企业经营沙盘模拟竞赛融理论与实践于一体,将课堂中学到的理论知识进行一次实际运用,集角色扮演与岗位体验于一身,旨在通过对企业经营管理和市场竞争过程的模拟实践,让参赛学生感悟企业经营管理规律,培养经营思维。同时,也可以让学生在虚拟的经营环境中,在成功与失败的体验中,切实地感受到市场竞争的精彩与残酷,体验团队间沟通与交流的美妙,掌握管理的技巧,体会团队协作精神,全面提高学生的创新能力、实践能力等综合素质。(通讯员 张静 凌思沉)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408