欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

海宁市委书记朱建军来我院作专题报告

时间:2019-05-30 19:23:40  浏览次数:  来源:组织宣传部   作者:

5月29日下午,海宁市委书记朱建军来我院作《潮起东方》专题报告。学院领导,全体中层干部,全体思政教师,全体思想政治辅导员,2016级、2017级学生代表1100余人聆听了报告。海宁市府办相关负责人参加了活动。报告会由校党委委员、学院党委书记邵毅平主持。

朱建军书记从“潮起东方”含义入手,指出“潮”既指闻名天下的海宁潮,也指东方学院的人才之潮,他引用海宁历史文化名人金庸的题词“行见人才如潮自此涌出”,盛赞了东方学院人才培养的成果。他表示,自2010年迁址以来,东方学院成长在海宁、反哺于海宁,与海宁共同繁荣,打造了校地合作新样板。

8347DE

朱建军书记以海宁概况、杭海新区、人才政策等为主题词,分享海宁故事。他结合大量鲜活的案例,从海宁的“八个地”入手,全面深入地介绍了海宁的过去和现在;从“为什么要打造杭海新区”“杭海新区新在哪”两个方面向师生们介绍了杭海新区的现状与未来发展规划。朱建军书记展示了海宁市史上力度最大的人才政策,希望东方学子“实习在海宁、就业在海宁、创业在海宁”,在海宁奔跑逐梦。他表示,在未来岁月中,海宁必将全力服务保障东方学院发展,为广大教师提供后顾无忧的干事创业环境,为东方学院提供更加优越的外部环境,不断深化双方战略合作,不断探索产业与专业深度融合,不断支持东方学院引进培养英才,全力支持东方学院走在省内独立学院和全国财经类独立学院前列!

朱建军书记的讲座内容详实、深入浅出,既深入分析了海宁经济社会发展现状与新旧动能转换,又展示了海宁作为学院举办一方对广大师生的关心爱护和殷切期待。现场不时爆发出经久不息的掌声!

邵毅平书记表示朱建军书记的讲座让在场师生对海宁的历史文化、发展现状和未来规划有了更加全面、深入的了解和认识,对扎根地方办大学更加坚定!她代表全院师生向海宁市委市政府一如既往地支持东方学院发展,表示衷心的感谢!她强调,东方学院必将不负海宁市委市政府的殷切期望,不断加强内涵建设、提升办学质量、深化校地合作,为地方经济社会发展培养出更多的优秀人才。她坚信,站在新时代的新起点,东方青年留在海宁干事创业、留在杭海新区奔跑逐梦,必将大有可为,也必将大有作为!

讲座前,朱建军书记一行听取了我院“双百双进”项目和学生创新创业团队情况介绍。他高度肯定了我院学子扎根地方、服务地方的态度和奋勇争先的创业精神、创业意识,对学生创业方向提出了具体的指导意见。

(文:记者 马羚/摄:记者 孙舒愉)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408