欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院党委理论中心组召开专题学习会

时间:2019-05-24 15:55:27  浏览次数:  来源:组织宣传部   作者:

5月23日上午,我院党委理论中心组在行政楼A216召开专题学习会,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,并结合实际,专题研究学院共青团工作。理论中心组全体成员出席会议,组织宣传部、团委负责人列席会议。学习会由校党委委员、学院党委书记邵毅平主持。

会上,学院团委书记崔艳明传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,谈了自己的学习体会。随后,他作了学院共青团工作的专题汇报,介绍了近三年学院团委以思想引领为核心,推进“九个一”人才培养工程的情况,提出了下一阶段的工作思路,分析了当前面临的问题、存在的不足及对策建议。

理论中心组成员开展了讨论交流。学院党委副书记张淼强调了五四运动的重要意义和深刻内涵,指出党和国家对青年的持续关注和寄予的厚望。学院共青团要不断夯实基础、加强建设,推进全员、全程、全方位育人,要加强研究探讨,努力解决工作中的实际困难。

结合本次理论中心组学习,邵毅平书记提出了三点要求:一是各级党团组织要学习宣传贯彻习总书记在五四运动100周年大会上的讲话精神,通过学习,激发学生更加爱党爱国、树立远大理想、担当时代责任、练就过硬本领,服务人民、贡献祖国;二是共青团作为党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,要毫不动摇地坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,不断保持和增强政治性、坚定性和群众性,认真履行引领青年、凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。学院共青团工作要围绕中心、服务大局,不断推进“九个一”工程,强化提升学风,把学生培养成应用技术型人才,让其在实现中国梦的伟大实践中奋发图强;三是全体领导干部和党员,要把青年一代培养成为德智体美劳全面发展的社会主义合格接班人,要充分信任青年、关心青年、严格要求青年;关注青年愿望,帮助青年发展、关心青年创业。在工作实际中,勇于迎难而上、攻坚克难,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人及青年朋友的引路人。(文/摄:记者 任海霞/记者 王中斐)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408