欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院举办“传承红色血脉 汇集强军力量”国防教育主题演讲比赛

时间:2019-05-24 14:23:37  浏览次数:  来源:学生工作部   作者:

5月21日,由我院国防教育学院、马克思主义学院主办,共青团浙江财经大学东方学院委员会承办的以“传承红色血脉 汇集强军力量”为主题的国防教育演讲比赛决赛在学术中心一号报告厅隆重举行。海宁市人武部政委上校徐学龙,政工科褚国民科长,学院学生工作部负责人,专业老师和学办主任出席本次比赛。

本届比赛以“传承红色血脉,汇聚强军力量”为主题,着力激发广大青年传承红色血脉,热爱人民军队,积极应征参军的热情。参赛选手来自学校各个分院,通过初赛和网络评选,共有15名选手晋级最终决赛。

参赛选手结合自身的经历和感受,从历史回顾、理想信仰、责任担当等方面展开讲述。有的抒发国防事业发展的热血感慨,有的结合古今发展变革牢记发展使命,还有的讲述身边的真人真事。选手们的演讲内容丰富、感情真挚,打动了在场的观众和评委。

组织开展“传承红色血脉 汇集强军力量”大学生国防教育主题演讲比赛,是响应中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》的号召开展的爱国主义主题教育,也是贯彻落实党的十九大精神、深入推进高校国防教育的一项重要活动,是激励新时代大学生热爱国防、崇军尚武的有效形式。

(文/摄 王书渠 孙舒愉/特约记者 沈敏敏 程思诺 潘钰丹)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408