欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

大学生心理健康知识技能大赛(校际比赛)圆满落幕

时间:2019-05-24 13:48:41  浏览次数:  来源:学生工作部   作者:

5月23日晚,由浙江财经大学东方学院和浙江机电职业技术学院联合主办的大学生心理健康知识技能大赛在我院学术中心第二报告厅成功举办。浙江机电职业技术学院团委方惠玲,心理健康教育中心杨秀飞,我院心理健康教育中心专职教师及各分院心理辅导员参加了此次活动。

大学生心理知识技能大赛历时一个多月,初赛、复赛由两校同时开展,经过激烈的层层角逐,最终共有来自双方学校的六组学生,从3000多名参赛选手中脱颖而出进入决赛。

决赛由“一站到底”、“激情抢答”、“融情于景”三轮组成。第一轮的“一站到底”环节,攻、守擂轮流答题,直至有一方回答错误并淘汰,由答对方抽签选取新的攻擂方。该环节充满了趣味性,攻、守擂针尖对麦芒的对答不时赢得观众阵阵掌。第二轮为“激情抢答”,现场气氛热烈,答题踊跃,分数你追我赶。第三轮为“融情于景”——案例分析题,每组选手都对案例进行了很深刻的分析,他们展现的深厚心理知识储备和对相关知识点的熟练掌握获得了评委老师的赞同,比赛结束之际进行的观众互动的环节使现场的气氛调动到一个高潮。经过激烈的角逐,最终一等奖是由浙江机电职业技术学院的王林生、黄恒淦、方纪超 获得,东方学院郑琳、罗国华、叶钶伟荣获二等奖。

本次大学生心理健康知识技能大赛,不仅丰富了大学生心理健康的知识,帮助大学生正确的认识自我、悦纳自我和超越自我,还提高了大学生处理心理问题的能力。我院十分重视大学生心理健康工作,形成了以教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预“四位一体”的心理健康教育工作格局,不断提升心理预防和心理危机工作质量,建设平安校园。(文/摄:通讯员 高海燕/通讯员 吴佳杰)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408