欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院成功举办2019年春季就业、实习大型招聘会

时间:2019-05-22 16:01:25  浏览次数:  来源:学生工作部   作者:

5月21日下午,由我院学生工作部和海宁人才中心联合主办的2019年春季就业、实习大型招聘会在体育馆成功举行。学院副院长金国锋、蒋钰明,海宁人社局局长严国顺,学生工作部负责人和各分院领导,辅导员老师也都亲临招聘会现场指导学生就业工作。

金国锋副院长、蒋钰明副院长在与海宁人社局相关领导洽谈时指出,高校服务地方经济发展是高校的主要职能之一,让更多的优秀学子留在海宁工作,服务地方经济发展是目前我院就业工作的方向之一。加强沟通与联系,加大关于海宁区域优势和各项优惠政策的宣传,增强学生留本地工作的认同感和积极性,让更多的学子了解海宁,选择海宁,促进我院和区域地方经济的协同发展。学院领导在与企业对话时,认真听取了用人单位的人才需求和对学院人才培养的意见和建议。在指导学生就业工作时,告诉学生要不断努力提高自身能力,增强专业化水平和综合素质,提高就业竞争力。

学工部相关负责人接受采访时指出,目前就业形势依然严峻,我院学生要树立正确的择业观,做好职业生涯规划,理性看待就业形势,把握政策导向,转变就业观念,适当调整就业预期,积极主动的就业。

此次招聘会的亮点是设立由80家海宁优质企业组成的海宁企业专业和50家校友组成校友企业专区。在采访校友企业时,校友企业对学院的人才培养质量给予了肯定,纷纷表示希望学院在将来可以提供更多的沟通交流平台,增加学生与企业之间的交流互动,可以更好的为企业提供人才和促进学生就业。在场参会学生也表示对此次招聘会表示满意,很多在校生通过此次招聘会找到了暑期实习岗位。

本次招聘会共吸引1600多名学生到场参会,企业共到场251家,提供岗位数2235个,企业共收到简历1117份,达成就业意向543人。(文/摄:通讯员 于前程/记者 孙舒愉)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408