欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

我院赴浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院考察调研

时间:2019-05-22 15:05:11  浏览次数:  来源:党院办   作者:

5月21日,学院院长沃健,学院副院长马雪英、蒋钰明以及党院办、教务管理部、科技管理部、社会合作部、创业学院负责人等一行8人赴浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院考察调研,受到了浙江金融职业学院副校长郭福春和浙江经贸职业技术学院校长陈德泉,副校长何学军的热情接待。

交流双方分别介绍了各自的办学基本情况,就产教融合与社会服务方面的做法、经验和遇到的问题进行了深入的交流与探讨。沃健院长表示,东方学院与浙江金融职业学院、浙江经贸职业技术学院的性质虽然有所不同,但是在深化产教融合与社会服务的道路上,肯定会遇到类似或者相同的问题,浙江金融职业学院和浙江经贸职业技术学院在产教融合与社会服务上起步比较早,积累了许多成功的经验和做法,值得东方学院学习和借鉴,此次交流具有重要的现实意义。(文/摄:通讯员 王海焦/通讯员 伍军)

浙江金融职业学院始建于1975年,前身为直属于中国人民银行总行的国家级重点中专——浙江银行学校,2000年划转浙江省管理,同年6月升格筹建高职学院,2002年1月正式建院。2006年,被教育部、财政部确定为全国首批“国家示范性高等职业院校建设单位”,并于2009年以优异成绩圆满通过教育部、财政部验收。2017年被确定为浙江省重点建设高职院校。学校先后获得“全国职业教育先进集体”“全国金融职业教育先进集体”等荣誉称号,是中国高等职业技术教育研究会会长单位、全国财经类高职院校联席会主席单位、全国金融职业教育教学指导委员会副主任委员单位、浙江省高职教育研究会理事长单位。

浙江经贸职业技术学院是由浙江省供销社举办的以商贸流通类专业为主体的全日制公办高职学院,其前身是创办于1979年的浙江供销学校和创办于1984年的浙江省供销社职工学院,是教育部高职高专人才培养工作水平评估优秀单位、浙江省示范性高等职业院校和中华全国供销合作总社示范性高职院校、教育部供销合作职业教育教学指导委员会副主任委员单位,2017年入选浙江省高职优质暨重点校建设单位,连续5年获浙江省高等职业院校教学工作及业绩考核A等业绩。学校充分发挥供销系统的行业资源优势,形成了“以系统为依托、以学校为主体、以政府为推手、合作企业深度参与”的四方合作办学体制。

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408