欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

浙江省审计厅何世宏来我院作专题讲座

时间:2019-05-22 14:49:24  浏览次数:  来源:纪监审办公室   作者:

5月21日下午,浙江省审计厅教科文审计处处长何世宏应邀来我院作题为“从审计视角看高校加强自我管理”的专题讲座。全体学院领导、全体中层干部、院纪委委员、各党总支纪检委员,各分院、各部门财务联络人等共计90余人参加了本次讲座。讲座由学院党委副书记兼纪委书记林香娥主持。

何世宏处长围绕国家审计情况、高校审计发现的常见问题和对高校加强自我管理的思考等三个方面展开,他介绍了审计基本情况,强调了审计工作的新趋势和新要求,深入剖析了重大经济决策、内部管理、资产管理、基建修缮工程管理、科研经费管理使用、专项资金管理使用、社会合作管理、事关学生利益和教育公平政策执行、公务支出公款消费政策执行、预算和财务管理等十大问题。结合独立学院特点,何世宏处长提出三点建议:一要建立科学、民主的决策机制,各级领导干部要树立正确的权力观,坚持民主决策、依法办事,履行好各自的经济责任;二要完善制度体系,加强内部控制,各级领导干部和关键岗位人员都要充分认识风险防控的重要性,进一步增强防控风险的政治自觉和责任担当,所有部门都要把职责范围内的风险防控好,用制度管人、管事;三要形成多方协同、各司其职、人人参与的管理机制。

林香娥副书记指出,在省“警示教育月”活动全面推开、我院“清廉校园”建设稳步推进之际,何世宏处长莅临我院作专题讲座,进一步强化了与会人员对内部审计及审计监督的认识和理解,有利于提升我院广大干部和关键岗位工作人员的纪律意识、主动防范风险意识,对我院今后如何规范经济行为、推动全面从严治党向纵深发展等具有很强的针对性和指导性。(文/摄:通讯员 赵苑/通讯员 傅鉴清)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408