欢迎进入浙江财经大学东方学院官方网站!

·信息公开 ·书记邮箱 ·院长邮箱 ·加入收藏
东方新闻
 
首页 >> 东方新闻 >> 正文

海宁市人武部一行来我院开展2019年大学生征兵宣传工作

时间:2019-05-22 13:37:08  浏览次数:  来源:学生工作部   作者:

5月21日,海宁市人民武装部政委徐学龙上校一行到我院开展2019年大学生征兵宣传工作,学院人武部工作人员及退伍大学生到现场协助开展工作。

学院对大学生征兵工作高度重视,通过设立征兵宣传咨询台,摆放征兵宣传展板,发放征兵宣传资料,食堂播放征兵宣传片,教室电脑桌面更换征兵壁纸,微信推送等多种形式全方位开展征兵办宣传工作。学院人武部在全院范围对有意向应征入伍的在校大学生进行了摸底调查,掌握学院总体人数和个体情况,为精准宣传和精准服务打基础。活动当日,学院组织开展征兵政策宣讲会,海宁人武部相关工作人员向同学们详细讲解了今年征兵政策、征兵条件及报名流程,为同学们解答疑惑。学院退伍大学生洪开毅等同学现场分享了自己在部队的经历和受益“大学生士兵计划”成功跨专业考研的经验,积极鼓励适龄学生踊跃报名,携笔从戎、报效祖国。

今年征兵宣传结合学院国防教育、军事理论教学等工作开展,从4月份开始,将持续至8月份,增强了在校大学生对应征入伍有关政策的了解,提高了在校大学生服兵役的意识,激发了大学生参军入伍的热情。(文/摄 :通讯员 王书渠 /特约记者 沈敏敏)

Copyright 浙江财经大学东方学院 | 浙江省海宁市连杭经济开发区高新区仰山路2号

电话:(86)573-87571010 | 传真:(86)573-87571010 | 邮编:314408